MEDAN – Aksi tawuran di kawasan Perkuburan Cina, Jalan Marindal, berhasil diredam oleh Tim Reaksi Cepat (TRC) Kota Medan pada Senin (4/5/2026). Respon kilat tim di lapangan membuahkan hasil dengan diringkusnya tiga orang pemuda yang diduga kuat sebagai provokator aksi tersebut.
Kronologi Singkat Penangkapan
-
Laporan Warga: Berawal dari keresahan masyarakat yang melaporkan adanya bentrokan kelompok pemuda di wilayah Marindal.
-
Gerak Cepat: Tim di bawah pimpinan Katim TRC, Reza Wahyudi, langsung meluncur ke lokasi kejadian.
-
Hasil Operasi: Tiga pelaku diamankan di tempat beserta barang bukti senjata tajam (sajam) yang siap digunakan untuk menyerang lawan.
“Kami tidak main-main. Begitu ada laporan, tim langsung bergerak. Pelaku beserta sajamnya sudah kami amankan dan kami serahkan ke Polrestabes Medan untuk diproses secara hukum,” tegas Reza Wahyudi.
“Tidak Ada Ruang Bagi Pelaku Tawuran!”
Sekjen TRC Kota Medan, Willyam Pasaribu, memastikan bahwa patroli keamanan akan terus diperketat di titik-titik rawan kota.
“Keamanan warga Medan adalah prioritas utama. Kami pastikan Tim Patroli Reaksi Cepat akan terus menyisir wilayah demi menjamin kenyamanan masyarakat,” ujar Willyam.
Warga Medan, Jangan Diam!
TRC Kota Medan membuka pintu laporan seluas-luasnya bagi warga yang melihat indikasi tawuran atau aksi kriminalitas lainnya. Anda bisa melapor melalui:
-
📱 Media Sosial (IG, TikTok, FB):
@timreaksicepatkotamedan -
👤 Jalur Humas:
@wartawanmedanganteng
#MedanAman #TRCMedan #SikatTawuran #KamtibmasMedan







